USB-Recording (PVR)

Kostenlose Freischaltung der PVR Funktion

Sehr geehrte Kunde/Kundin,

vielen Dank, dass Sie sich für ein alphatronics TV-Gerät entschieden haben und uns Ihr Vertrauen entgegenbringen. Je nach Modelltyp verfügen unsere TV-Geräte über eine integrierte Aufnahme- (PVR) sowie Timeshift-Funktion.

Diese ist im Auslieferungszustand nicht bei allen Geräten direkt freigeschaltet und muss daher über die PVR-Einverständniserklärung (siehe unten) aktiviert werden. Dies ist für Sie komplett kostenlos.

Aktuell verfügen die Geräte-Linien xx-DSBAI, xx-SBAI, xx-DS, xx-DSB, xx-DSBI, xx-DSB+ über diese Funktion.

Die Modell-Linien xx-SBW und xx-DSBW (ab 2023) können zum aktuellen Zeitpunkt nicht mit dieser Funktion erweitert werden. Hier liegt der Fokus auf dem Streaming-Bereich sowie den entsprechenden Sender-Mediatheken (HbbTV).

Ablauf

Schritt 1 – Download / Ausfüllen des PDF-Dokuments

Downloaden Sie das Dokument [PVR-Einverständniserklärung]:

Hierbei handelt es sich um ein PDF-Dokument mit ausfüllbaren Feldern. Diese können am Laptop, Tablet oder auch am Smartphone direkt ausgefüllt werden. Alternativ können Sie das Dokument gerne auch ausdrucken und manuell ausfüllen.

Schritt 2 – Versand des ausgefüllten Dokuments

Senden Sie das ausgefüllte Dokument bitte an die E-Mail-Adresse: info@alphatronics.de oder alternativ postalisch via Brief an die aufgeführte Adresse im Schreiben.

Schritt 3 – Prüfung und Versand der Freischaltung

Sobald die E-Mail oder der Brief entsprechend eingegangen ist, wird dieser von unserem Service-Team geprüft. Anschließend erhalten Sie eine Anleitung zum Ablauf der Freischaltung am jeweiligen TV-Gerät.